Semua artikel oleh s.gunawan

SMAN1TRA BANGGA KARENA ALUMNI SMAN1TRA AIDIL SAPUTRA MEWAKILI PALEMBANG DALAM KONTES BERGENGSI DI D’ACADEMY 4 DI INDOSIAR

adil academy

NAMA                       : AIDIL SAPUTRA

NAMA ORTU          : RUSLI

TANGGAL LAHIR : 10/05/1995

alamat                     : tanjung raja

dukung aidil saputra alumni sman 1 tanjung raja dengan cara

ketik             : D A  AIDIL

kirimke        :97288

SMAN I TANJUNG RAJA OGAN ILIR SUMSEL MILIKI PROGRAM KEWIRAUSAHAAN SISWA

LEMBAGA pendidikan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir (OI) Sumatera Selatan (Sumsel) patut berbangga miliki program ke-wirausahaan siswa tingkat SMA.

Kepala SMAN 1 Tanjung Raja OI, Dra Sutinawati MSi kepada NN menjelaskan, SMAN 1 Tanjung Raja OI merupakan satu-satunya sekolah setingkat SMA di Kabupaten OI mendapat kepercayaan melaksanakan proyek percontohan bidang pendidikan kewirausahaan siswa melalui program pembinaan SMA Direktorat Jendral Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Lebih lanjut dikatakan Dra Sutinawati, sehubungan dengan program tersebut telah dilaksanakan berbagai kegiatan keterampilan siswa- siswi SMAN 1 Tanjung Raja OI, diantaranya keterampilan olahan membuat makanan bakmi terbuat dari wortel dan daun bayam, es cendol pelangi, dan elektronik rekayasa pembuatan lampu akrilik LED serta karya jurnalistik berupa seni fotografer yang kesemua keterampilan itu merupakan kegiatan eskul SMAN 1 Tanjung Raja OI selama ini.

Masih Dra Sutinawati, puncak kegiatan keterampilan kewirausahaan SMAN 1 Tanjung Raja telah dilaksanakan kegiatan secara resmi di halaman SMAN 1 Tanjung Raja OI dibuka langsung oleh Ketua DPRD OI Drs H Ahmad Yani MM.
Sebanyak 48 kelompok siswa-siswi SMAN 1 Tanjung Raja mengikuti kegiatan kewirausahaan, masing-masing kelompok peserta terdiri dari tujuh orang siswa-siswi dengan satu orang guru pembimbing dengan pembiayaan dari dana bantuan sosial (bansos) pendidikan kewirausahaan sebesar Rp.1,5 juta.
Kepala SMAN 1 Tanjung Raja OI Dra Sutinawati MSi, berharap melalui kegiatan program kewirausahaan SMAN 1 Tanjung Raja OI, para siswa-siswi akan mendapat tambahan keahlian secara khusus yaitu bidang kewirausahaan yang dapat dikembangkan sejalan kemajuan Kabupaten OI ke depan.

Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten OI Drs H Ahmad Yani MM, sangat mengapresiasi kegiatan plus yang dilaksanakan di lembaga pendidikan SMAN 1 Tanjung Raja OI di bawah kepemimpinan Dra Sutinawati MSi didukung segenap tenaga guru, para orang tua murid dan masyarakat dalam memajukan sistem pendidikan, sehingga menjadikan SMAN 1 Tanjung Raja OI satu-satunya sekolah setingkat SMA di Kabupaten OI dipercaya melaksanakan program keriwarausahaan.

Pembukaan kegiatan kewirausahaan ditandai dengan pengguntingan pita dan pelepasan balon oleh Ketua DPRD OI, didampingi Kepala SMAN 1 Tanjung Raja, Wakil Kepala SMAN 1 dan segenap undangan dimeriahkan pula oleh drum band SMAN 1 Tanjung Raja serta bazar.

SMAN 1TANJUNG RAJA KEMBALI MENOREHKAN PRESTASI DI AWAL TAHUN 2017

SMA Negeri 1 Tanjung Raja kembali menorehkan prestasi yang Gemilang di awal tahun 2017.
prestasi yang sanggat membanggakan mendapatkan juara 1 pada Ajang cerdas cermat tingkat SMA Se- kabupaten Ogan Ilir pada tanggal 7 Januari 2017 di pendopoan Pemkab Tanjung Senani , dimana team SMA 1 Tanjung Raja yang dibawa oleh Nova Novita kelas XI.A1 selaku ketua team yang didampingi oleh dua teman nya Reza firmansyah setiawan Kelas XI.A.3 dan Maria cinscin kelas X.MIA.2 mereka sangat bangga atas prestasi mengalahkan beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Ogan Ilir.
SMAN 1 Tanjung raja juga mendapatkan juara 2 lomba Pidato Gaya Bung Karno Tingkat SMA Se-Kabuapaten Ogan Ilir , yang di bawakan oleh M.ichlasul Amal Kelas XI .A, walaupun mendapatkan juara 2 SMAN 1Tanjung raja sanggat bangga dan puas dengan kemenanggan yang di dapatkan.
Selain Itu SMAN 1 Tanjung Raja Juga bangga, Dewan Kesenian Kabupaten Ogan Ilir juga memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Sman 1 Tanjung Raja karena paduan suara Sman1tra snggat memukau saat tampil pada sidang istimewa PARIPURNA dilaksnakan dari tanggal 2-9 Januari 2017 Di Indralaya .
masih banyak lagi prestasi yang di torehkan Oleh Siswa-siswi SMAN 1 Tanjung Raja pada awal tahun 2017 ini . termasuk Aidil Saputra Finalis D.ACADEMY 4 Alumni SMAN 1 Tanjung Raja tahun 2010/2011