PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS

Pada tanggal 3 Agustus 2017 di lapangan SMA N 1 Tanjung raja, pada pukul 09:00 sampai dengan selesai. Seluruh sisw-siswi SMA N 1 Tanjung Raja dari kelas X Ipa dan ips, kelas XI Ipa dan Ips, XII Ipa dan Ips, kelas XII ipa dan Ips melakukan pemilihan ketua dan wakil ketua osis priode 2017/2018
Pasangan Ketua dan Wakil ketua Osis terdiri dari 2 kandidad, pasangan pertama dengan nomor urut 2 yaitu Wendy Rifansyah sebagai ketru, Agung Maulana sebagai wakil ketua dan pasangan dengan nomor urut 2 yaitu Adhitya ivansyah sebagai ketua, M. Rendi  Pratama wakil ketua Osis, setelah beberapa hari sebelumnya kedua kandidad ini telah menyampaikan Visi dan Misi mereka masing-masing untuk menarik perhatian sekaligus mempertegas bahwa mereka bisa dan pantas untuk menjadi ketua dan wakil ketua Osis.

Pemilihan dimulai dari kelas X Ipa mereka menuju Ke TPS yang beras di depan Perpustakaan SMA Negeri 1 Tanjng Raja, disana sudah disiapkan tenda dan kursi untuk pencoblos, untuk pengambilan suara nama pencoblos di panggil berdasarkan Absen kelas mereka. Dan seterusnya dilanjutkan oleh kelas XI, dan XII Ipa dan Ips. Untuk guru juga membrikan suaranya untuk ke dua kandidad.

f2 f1 f3 f4 f5

Semua suara sudah terkumpul semua dengan  kekompakan anggota osis mereka segera menghitung jumlah suara dari masing-masing kandidad layaknya seperti pemilihan pada umumnya, penghitungan yang dilakukan disaksikan oleh seluruh siswa, guru, dan stap sekolah. Dari penghitungan yang sudah dilakukan Osis, maka diketahui yang berhasil dan berhak menjadi Ketua dan Wakil Ketua Osis ialah pasangan nomor Urut 1. Wendi Rifansyah dan Agung Maulana, Kemenangan mereka tidak membuat mereka sombong, mereka sangat senag dan tersenyum riang. Kandidad nomor Urut 2 memberi Ucapan selamat dengan bersalaman walaupun kandidad nomor Urut 2  tidak terpilih tapi mereka yakin kandidad Pertama memeang pantas untuk memimpin SMA Negeri 1 Tanjung Raja untuk lebih maju lagi.

Penulis: Setia Hardiyanti

Kelas XII Ipa 1